Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса
3 сентября , 19:30
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Министерство здравоохранения опубликовало обновленные рекомендации по лечению коронавируса COVID-19. Из них исключили два препарата, которые не показали свою эффективность.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на временные методические рекомендации по профилактике и диагностики новой коронавирусной инфекции, для ее лечения по мнению Министерства здравоохранения могут быть использованы шесть препаратов, их применение допустимо только по решению врачебной комиссии в установленном порядке.

Речь идет о таких препаратах, как фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препаратах интерферона-альфа, ремдесивире и умифеновире. Однако, в рекомендациях говорится, что по имеющимся сведениям о результатах терапии всеми препаратами, пока нельзя сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности.

Препараты лопинавир и ритонавир были исключены из рекомендаций, как не показавшие достаточной эффективности, - отмечает lenta.ru. Кроме того, в схему лечения также включили новый российский препарат для системной противовоспалительной терапии левилимаб. В рекомендациях также отмечается, что в связи с регистрацией российской вакцины от коронавируса появился раздел, где описаны показания и противопоказания к ее применению.

Как сообщает РБК, в России зарегистрировано более миллиона случаев коронавирусной инфекции, 827 тысяч человек выздоровели, 17,5 тысяч человек от этой инфекции умерли.