Задержан незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Соловьев
3 сентября 2019, 18:24
Общество
Photo: tvrain.ru
Полицейские сказали Соловьеву, что он задержан за участие в несогласованном шествии в Москве 31 августа. Адвокату с ним ехать не разрешили. Ранее по этому же делу задерживали и других незарегистрированных кандидатов и известных активистов - Любовь Соболь, Илью Азара и Николая Ляскина, но их вскоре отпустили.

Также сегодня в Москве был задержан лидер Либертарианской партии Сергей Бойко. "Ко мне подошли сотрудники второго оперативного полка в магазине, где я продукты покупал, и сопроводили в машину", - сообщил он. Муниципального депутата и журналиста Илью Азара минувшей ночью забрали прямо в домашних тапочках с лестничной площадки, при этом его двухлетняя дочь осталась одна в открытой квартире.

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева задержали, когда он выходил из дома, - сообщает телеканал "Дождь". На Любовь Соболь и Илью Азара составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга), очевидно - в рамках административного дела, заведенного московской полицией после несогласованного шествия 31 августа по московским бульварам - в нем принимало участие по разным оценкам до нескольких тысяч человек, но в тот день впервые за много недель московских протестов никого не задержали.