В Шереметьево застряли клетки с животными и «груз 200»
3 сентября 2015, 16:00
Общество
В Шереметьево застряли клетки с животными и «груз 200»

В столичном аэропорту «Шереметьево» застряли около 400 тонн грузов, включая и «груз-200», а также клетки с животными. Проблемы возникли из-за смены агента по переработке грузов, рассказал источники на рынке курьерских перевозок.

В грузовом терминале московского аэропорта «Шереметьево» застряли более 400 тонн грузов: среди них — паспорта региональных туристов, животные и даже «груз 200». Проблемы начались из-за смены оператора по обработке грузов: с конца августа эту работу вместо ООО «Шереметьево Карго» начало выполнять ООО «Москва-Карго», выигравшая тендер в начале 2015 года.

«Компания не справляется, в аэропорту по несколько дней стоят «грузы-200», животные гибнут в клетках», — сообщил один из источников газеты «Коммерсантъ».

Агенты по организации грузоперевозок получают сотни жалобы от возмущенных клиентов. Как уточнил источник издания, в частности, пострадали грузоперевозки компаний «Аэрофлот», Air Astana, Air Bridge Cargo. Ранее в Российском союзе туриндустрии рассказали, что паспорта с визами для тысяч российских туристов, переданные на доставку в Шереметьево, по несколько дней ожидали отправки в грузовом терминале аэропорта. В результате вовремя не вылетели документы для жителей Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов.

В четверг стало известно, что тысячу документов нашли в грузовом терминале в Шереметьево. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, документы будут отправлены их хозяевам из аэропорта «Домодедово». По ее словам, туристы успеют вовремя вылететь за границу, несмотря на задержку с доставкой паспортов, передает INTERFAX.RU.

К.