Новые Известия
В Хакасии заключенный потребовал 860 тысяч рублей за условия содержания
3 августа, 14:33
Общество
В Хакасии заключенный потребовал 860 тысяч рублей за условия содержания
Фото: pxhere.com
Заключенный в Хакасии будет судиться с МВД РФ. Гражданин пожаловался на унижение его человеческого достоинства в связи с ненадлежащими условиями содержания в изоляторе.

Истец выступил с требованием выплатить ему компенсацию в размере 860 тысяч рублей. Суд иск удовлетворил, однако, не в полном объеме. Pravda.Ru пишет об этом со ссылкой на корреспондентов информационного издания newkhakasiya.online.

Мужчину признали виновным в распространении наркотических веществ. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Заключенный выразил недовольство условиями содержания его в одном из красноярских изоляторов. Осужденного не устроили: постельное белье, грязный пол, запреты на походы в туалет и на прогулки, а также нарушение личного пространства в уборной, оснащенной видеокамерами. В исковом заявлении перечислены также другие нарушения.

Сотрудники правоохранительных органов с предъявленными им обвинениями не согласились. Однако, по результатам проведенной в изоляторе проверки выяснилось, что заключенный частично прав. По решению суда, МВД РФ должно выплатить осужденному семь тысяч рублей. Между тем, вердиктом судебной инстанции мужчина не удовлетворен. Он подал апелляционную жалобу на рассмотрение Верховного суда Хакасии.