Новые Известия
Минюст намерен привлечь адвоката Павлова к дисциплинарной ответственности
3 августа, 14:57
Общество
Минюст намерен привлечь адвоката Павлова к дисциплинарной ответственности
Санкт-Петербургское управление Минюста подало в суд с требованием об отмене решения городской адвокатской палаты, отказавшейся привлекать к дисциплинарной ответственности адвоката Ивана Павлова (на фото).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника Павлова – Александра Мелешко.

- По моей информации, этот иск касается оспаривания решения совета [адвокатской палаты], которым отказано в удовлетворении представления Минюста о прекращении [адвокатского] статуса Павлова за якобы совершение дисциплинарного проступка, выразившегося, по мнению Минюста, в отказе дать подписку о неразглашении по делу Ивана Сафронова, - сказал собеседник агентства.

В картотеке гражданских дел Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга говорится, что заседание по иску состоится 24 августа. Напомним, что Павлова задержали весной 2021 года. По версии следствия, Иван Павлов якобы разгласил данные предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, которого он защищал, обвиняемого в госизмене. Адвокат свою вину в этом не признает.

Несколько десятков российских адвокатов и международные организации вступились за коллегу и подали жалобы на решение суда. О поддержке Ивана Павлова также заявили более 80 писателей и журналистов.