Новые Известия
Успели вовремя
3 августа 2016, 08:12
Общество
Елена Сергеева
Успели вовремя
Полицейские задержали крупного наркодельца за несколько часов до пластической операции

Мексиканской полиции удалось задержать наркобарона из картеля «Залив» («Гольфо») Давида Гарсиа Авилу по прозвищу Дьявол. Преступник был арестован на пути к пластическому хирургу. Наркоделец планировал изменить внешность для дальнейшего затруднения идентификации своей личности.

«Получив первые сведения о возможном местонахождении разыскиваемого, сотрудники федеральных силовых структур начали операцию, которая привела к его задержанию, когда он находился в муниципалитете Наукальпан», - передает ТАСС заявление Национальной комиссии по безопасности (НКБ).

Также сообщается, что вместе с наркобароном Дьяволом были задержаны еще три человека, предположительно причастных к наркоторговле. У задержанных были изъяты несколько килограмм наркотических веществ, а также одна единица автоматического оружия.

Подозреваемые обвиняются в продаже и распространении наркотиков, а также в организации их контрабанды в США с территории северного штата Тамаулипас. В результате задержания преступников никто не пострадал.