Число отравившихся детей в челябинском лагере увеличилось до 27
3 августа 2015, 11:12
Общество
Число отравившихся детей в челябинском лагере увеличилось до 27

Массовое пищевое отравление произошло в Челябинской области в санаторно-лесной школе имени Гагарина. Об этом сообщается на официальном сайте Озерского городского округа.

В ночь на 2 августа к врачам обратились 10 детей, все они жаловались на тошноту и высокую температуру. В течение следующего дня признаки пищевого отравления были выявлены еще у 15 человек. А к утру понедельника к заболевшим прибавилось двое. Большинство из пострадавших - школьники 7-10 классов.

«В связи со случившимся в загородной школе были оперативно приняты все необходимые меры – недомогающие воспитанники помещены в изолятор для оказания первой медицинской помощи, произведен осмотр отдыхающих и персонала, из рациона изъяты блюда, приготовленные без термической обработки», - сообщается на сайте округа.

Для выяснения причин произошедшего в лагерь прибыли инфекционисты и представители городской администрации. У более чем 100 человек были взяты анализы, также специалисты собрали пробы еды. Сами медики в качестве предварительного диагноза называют гастроинтерит.

Смену в детском санатории решено прекратить досрочно, за несколько дней до ее окончания. В учреждении будет проведена санитарная обработка.

К.