Японский болельщик после матча с Сенегалом угодил в бесплатный вытрезвитель
3 июля 2018, 22:10
Общество
Фото: GETTY IMAGES
Это произошло в Екатеринбурге после матча Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) между сборными Японии и Сенегала 24 июня. Впрочем, речь не идёт о вытрезвителе в классическом смысле слова - это специально оборудованные наркологические койки в нескольких больницах города.

Японский болельщик оказался первым из иностранцев, кто попал в такое заведение. Что самое обидное в этом случае - он человек совершенно непьющий, но решил отведать местного пива и почувствовал себя плохо.

"Пресс-секретарь областного Министерства здравоохранения Константин Шестаков пояснил, что иностранец просто ничего до этого не пил и получил отравление. "Это было не состояние глубокого опьянения, а просто трезвенник от радости выпил пива", - отмечает newsru.com. - По его словам, японцу понравилось лечение в екатеринбургской больнице, а ещё больше он был удивлен тем, что оно обошлось ему совершенно бесплатно.

"Иностранцы боятся того, что лечение для них будет платным, и многие из-за этого даже отказывались от медицинской помощи. То, что это бесплатно и на хорошем уровне, отмечали все иностранцы, обращавшиеся за помощью".

Уральские медики рассказывают, что наиболее частые обращения иностранных болельщиков к ним связаны с мозолями и головной болью. Серьезных случаев, требующих длительной госпитализации, не было и более двух дней никто из них в больницах Екатеринбурга не задержался.