С главредом «Эха Москвы» Венедиктовом подписан контракт на 5 лет
3 июля 2014, 19:17
Общество
С главредом «Эха Москвы» Венедиктовом подписан контракт на 5 лет

Холдинг «Газпром-медиа» подписал с Алексеем Венедиктовым как главным редактором «Эха Москвы» контракт на ближайшие пять лет.

«Контракт со мной как главным редактором Эха Москвы на 5 лет подписан Газпром-медиа. и мной», - пишет в своем микроблоге в Твиттере aavst сам Венедиктов.

Ранее он заявлял о подписании контракта только с радиостанцией, при этом подпись основного акционера - «Газпром-медиа» - отсутствовала. С марта 2014 года Венедиктов работал на станции без контракта.

«Газпром-медиа» принадлежит 66% радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что в марте Совет директоров «Эха Москвы» утвердил кандидатуру Алексея Венедиктова в должности главного редактора радиостанции. Ранее журналистский коллектив «Эха Москвы» большинством голосов одобрил кандидатуру Венедиктова на должность главреда радиостанции на следующие пять лет. Напомним, в середине февраля на внеочередном собрании акционеров были досрочно прекращены полномочия Юрия Федутинова , занимавшего пост гендиректора «Эха» с 1992 года. На его должность была назначена Екатерина Павлова, которая до этого в течение 10 лет работала на ВГТРК продюсером и шеф-редактором информационной программы «Вести». С 2010 по 2013 год она занимала должность главы редакции централизованных программ и заместителя председателя компании на радиостанции «Голос России».

Т.