Новые Известия
В клинике Подмосковья невакцинированным пациентам отказали в лечении
3 июня, 20:26
Общество
В клинике Подмосковья невакцинированным пациентам отказали в лечении
Фото: pxhere.com
В больнице Воскресенска Московской области главный врач принял решение отказывать в плановой госпитализации всем пациентам, которые не вакцинировались от коронавируса. При этом в Минздраве РФ такой подход подвергли критике.

В свою очередь издание «Ридус» узнало у помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, что думают об этом в Минздраве. Представитель министерства однозначно обозначил свою позицию: свобода выбора в процессе вакцинации должна быть у всех без исключения граждан России.

«Мы в очередной раз подчеркиваем, что вакцинация от коронавируса в нашей стране добровольна, - сказал чиновник. - Перед госпитализацией можно пройти вакцинацию, чтобы защитить себя, и перед направлением на санаторно-курортное лечение, перед выездом в отпуск, то есть перед тем, как контактировать с новыми людьми так или иначе. Но еще раз подчеркну, что вакцинация у нас добровольная».

Кроме того, Кузнецов отметил, что медицинская помощь оказывается всем гражданам России, имеющим полис ОМС. Это не зависит от того, прививались они или нет. «Безусловно, всем гражданам вне зависимости от их вакцинального статуса в нашей стране оказывается, и будет оказываться медицинская помощь в полном объеме», - уточнил помощник министра.

Напомним, 25 мая всем главам медучреждений Подмосковья было разослано письмо от Минздрава, в котором было рекомендовано прививать всех будущих пациентов, включая и тех, кто собирается на санаторное лечение, пишет Ридус.