Новые Известия
Уроки синергии: СВР России и КГБ Белоруссии начнут вместе бороться с Западом
3 июня, 14:53
Общество
Уроки синергии: СВР России и КГБ Белоруссии начнут вместе бороться с Западом
По результатам встречи руководителя Службы внешней разведки РФ Юрия Нарышкина (на фото справа) и Комитета государственной безопасности Белоруссии Ивана Тертеля (на фото слева) было решено ведомствам вести совместную работу по противодействию «деструктивной деятельности Запада».

Как сообщает белорусское государственное агентство БелТА, СВР России и КГБ Белоруссии «в духе традиционно братских отношений» приняли решение о совместной работе против деструктивной деятельности Запада, «нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства».

Напомним, что ранее совместными усилиями ведомства задержали в центре Москвы политолога Александра Федуту, который был членом предвыборного штаба Лукашенко в 1994 году. Его задержали вместе с главой партии «Белорусский Народный Фронт» Григорием Костусевым. Как стало известно, его считали причастным к якобы готовившемся покушении на Александра Лукашенко. Позже белорусской государственный канал ОНТ сообщал, что Федута был только «информатором», а главные режиссеры «заговора» находятся в США.

Теперь есть все основания полагать, что подобные шпионские сюжеты будут предъявляться общественности, как минимум, в два раза чаще.