Новые Известия
Псковского опера, выбивавшего из задержанной показания, отправили в колонию на год
3 июня, 12:38
Общество
Псковского опера, выбивавшего из задержанной показания, отправили в колонию на год
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Экс-старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД по Пскову признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Псковской области.

Следствие и суд установили, что 19 августа 2019 года полицейский как минимум трижды ударил по голове задержанную по подозрению в краже, заставляя ее признаться в совершении преступления. Все это происходило в его служебном кабинете. В результате побоев на лице потерпевшей выступил кровоподтек, а также у нее разорвалась барабанная перепонка уха.

Преступление выявили сотрудники подразделения собственной безопасности УМВД по Псковской области. После чего оперуполномоченный был уволен из органов внутренних дел. В отношении него также было возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого бывшего полицейского приговорили к году колонии.

Ранее сообщалось, что на Чукотке правоохранителям дали условные сроки за пытки. Они избивали задержанных, требуя подписать признательные показания в краже сотового телефона. Полицейских также признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Прокуратура проверяет законность вынесенного приговора.