Активиста Олега Мельникова задержали по «болотному делу»
3 июня 2014, 12:25
Общество
Активиста Олега Мельникова задержали по «болотному делу»

Координатор общественного движения «Альтернатива» Олег Мельников был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования «болотного дела». В его доме в поселке Красково Люберецкого района Подмосковья проводился обыск. Об этом сообщила жена активиста Ольга Коровина. «У нас были обыски по Болотному. Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали», - написала она в своем твиттере ollga_ru .

Ольга Коровина рассказала, что во время обыска у Мельникова изъяли электронные носители, пишет Лента.ру.

Мельникова увезли в здание Следственного комитета на набережной академика Туполева. По словам Коровиной, раньше ее мужа привлекали к делу в качестве свидетеля, сообщает «Русская планета».

К задержанному выехала адвокат комитета «Гражданское содействие» Ирина Бирюкова.

Официально информация о задержании Мельникова пока не подтверждена. Следственный комитет сегодня ничего не сообщал о каких-либо действиях по «болотному делу», сообщает «Эхо Москвы».

Олег Мельников был среди задержанных 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Как писали ранее «НИ», 28 мая Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца Дмитрия Ишевского, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти 6 мая 2012 года.

Двумя днями ранее жительнице Санкт-Петербурга, активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной
было предъявлено обвинение в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. С девушки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ю.