Новые Известия
«Нас вежливо просят выйти вон…» Почему возвращаются из Европы украинские беженцы
3 мая, 18:43
Общество
«Нас  вежливо просят выйти вон…» Почему возвращаются из Европы украинские беженцы
Фото: Соцсети
За два с лишним месяца европейцы устали от наплыва беженцев и все чаше высказывают свое недовольство ими .

Этого следовало ожидать: радушие и готовность Европы помочь миллионам украинских беженцев стали постепенно сходить на нет. Об этом, в частности, свидетельствует пост жительницы Германии Алены З.:

«Все чаще в ответ на различные жалобы беженцев - о плохих условиях в лагерях и/или общежитиях, о трудностях с поиском квартир, о различных бюрократических заморочках, - приходит раздраженное: Sie sollen doch dankbar sein, dass (нем: вы же должны быть благодарны за это!)

В смысле: они беженцы, они должны быть благодарны, что им дали безопасную жизнь, крышу над головой, какое-никакое питание, деньги - и не выеживаться.

И все чаще появляются посты украинцев, что хозяева их выгоняют - ну или вежливо просят выйти вон. Причины самые разные, начиная с банального и неуточняемого "не сошлись характерами", "разный менталитет" до вполне конкретных и порой противоположных: дети слишком шумные - дети недостаточно общительные; гости не участвуют в ведении хозяйства - гости ведут себя слишком по-хозяйски. Один раз даже попалось: хозяйский котик не принял кошечку-гостью.

А квартир катастрофически не хватает.

И я уже не первый раз слышу, что беженцы возвращаются в Украину.

"Уж лучше под бомбами, но дома,"- написала одна из таких "возвращенок".

Да, никто не ожидал такого наплыва, вообще до последнего не верили, что будет ..... И сейчас вся бюрократическая машина нацелена на то, чтоб зарегистрировать эти сотни тысяч, оформить, выдать пособия и прочая, прочая. А к обычным людям в быту психологов никто не приставит…»