Сотрудниц Следственного комитета отправили до мая на самоизоляцию
3 апреля 2020, 14:57
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее уже сообщалось, что пандемия коронавируса COVID-19 коснулась даже силовых ведомств. В частности, по данным источников на работе останется лишь до 30% сотрудников ФСБ, остальным рекомендуют уйти в отпуск. В Следственном комитете решили отправить на самоизоляцию всех сотрудниц.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, сотрудницы ведомства будут находиться в режиме самоизоляции до 30 апреля, ранее речь шла о таких ограничениях лишь до 6 апреля.

"Это касается сотрудниц, проходящих службу как в центральном аппарате ведомства, так и в региональных следственных подразделениях", - цитирует сообщение Следственного комитета агентство РИА "Новости".

При этом в пресс-службе Следственного комитета отметили, что в подразделениях ведомственных образовательных организациях ряд на удаленный режим работы переведут и ряд других сотрудников, а те, кого освободили от должностных обязанностей, могут взять ежегодный оплачиваемый отпуск в период до 30 апреля. Но это не помешает работе ведомства: "деятельность Следственного комитета будет осуществляться по рабочему графику с обеспечением присутствия необходимого количества офицеров на местах несения службы", - отмечается в сообщении. В Следственном комитете обещают, что качество предварительного следствия и обеспечение должного уровня защиты прав граждан пострадать в апреле не должны.

В принципе, это неудивительно. Что касается того же ФСБ, то специалисты утверждают, что в современной России в спецслужбах вдвое больше офицеров, чем в сталинском СССР образца 1953 года. При этом уровень технической оснащенности нынешних службистов не идет ни в какое сравнение с эпохой 70-летней давности.