Пожар охватил самое высокое здание «Грозный-Сити»
3 апреля 2013, 19:18
Общество
Пожар охватил самое высокое здание «Грозный-Сити»

В Грозном в элитном жилом комплексе «Грозный-Сити» загорелась одна из высоток. По последним данным, огонь охватил несколько последних этажей высотки.

Информация о возгорании поступила около 18.20. По данным очевидцев, загорелось самое высокое здание элитного комплекса. Предположительно – башня «Олимп». Над башней поднимается густой черный дым. Из окон вырывается пламя и вылетают обломки.

Как передает РИА Новости, в настоящее время огнем охвачены несколько последних этажей высотки. Кроме того, огонь был замечен и на первом этаже здания.

Судя по фотографиям, опубликованным очевидцами, полностью охвачена огнем одна из сторон башни. С остальных сторон здания огня и дыма нет.

Представители МЧС Чечни заявили, что жертв и пострадавших при пожаре нет. По словам очевидцев, люди успели покинуть здание до того, как пожар распространился на большой площади.

В настоящее время борьбу с огнем ведут 16 пожарных расчетов и свыше 100 пожарных.

Комплекс «Грозный-Сити» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Он включает в себя 7 зданий. Самое высокое – башня «Олимп» - имеет 145 метров в высоту и 40 этажей.

Отметим, что в конце февраля власти Чечни подарили одну из квартир в комплексе «Грозный-Сити» французскому актеру с российским паспортом Жерару Депардье. Позже отдельные блогеры выразили свое возмущение в связи с передачей актеру квартиры по договору социального найма. Однако представители правительства Чечни заявили, что квартира была куплена на деньги фонда им. Ахмата Кадырова.

А.