Новые Известия
Кремль не намерен национализировать имущество зарубежных компаний в РФ
3 марта, 14:15
Общество
Кремль не намерен национализировать имущество зарубежных компаний в РФ
Фото: 1MI
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о возможном рассмотрении вопроса о национализации имущества иностранных компаний в России.

- Мне неизвестно об этом ничего, и в Кремле это не рассматривается. Все вопросы, связанные с санкциями, с минимизацией ущерба от этих санкций, они все рассматриваются, и принимаются решения в оперативном штабе в правительстве, которым руководит (премьер-министр - прим.ред.) Мишустин, - приводит ТАСС слова Пескова.

Напомним, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности зеркальных действий со стороны Москвы при реализации угроз Запада об аресте средств всех россиян за рубежом. При развитии этого сценария Россия может начать арестовывать средства и имущество иностранных граждан и компаний в РФ по страновому признаку.

Таким образом замглавы Совбеза РФ прокомментировал новые санкции, которые введены, в том числе, против всех членов Совета безопасности России, включая самого Медведева. Он также заявил, что спецоперация в Донбассе завершится независимо от западных санкций.