Обвиняемый в издевательствах над Шамсутдиновым отказался от своих показаний
3 февраля , 14:10
Общество
Photo: газета "Труд"
Срочник Мухатов, просивший следствие рассмотреть дело о неуставных отношениях в особом порядке, отказался от своих показаний. Теперь будет проведено открытое заседание по делу.

Обвиняемый в издевательствах над срочником Рамилем Шамсутдиновым и другими солдатами отказался от данных ранее показаний. Об этом URA.RU рассказал отец тюменского стрелка Салим Шамсутдинов.

- Я созванивался с адвокатами, они сказали, что парень, которого обвиняют в неуставных отношениях, в суде отказался от своих показаний и заседание перенесли на 14 февраля. Дело теперь будут рассматривать не в особом порядке, а в открытом заседании, - рассказал Салим Шамсутдинов изданию.

Он уточнил, что срочник Рустам Мухатов просил следствие рассмотреть дело о неуставных отношениях в особом порядке. При этой форме судебного разбирательства обвиняемый должен признать вину, тогда он сможет рассчитывать на менее суровое наказание. Но поскольку Мухатов от показаний отказался, особый порядок рассмотрения дела стал невозможен.

Напомним, что 25 октября 2019 года рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил двоих. Он объяснил свой поступок издевательством со стороны военнослужащих. Позже военное следственное правление СКР по ВОсточному округу (ВСУ СКР) начало расследование уголовного дела по факту дедовщины, жертвой которой стал Шамсутдинов.

Source:
URA.RU