Украинские активисты напали на актера Алексея Панина в Одессе
3 января 2015, 17:11
Общество
Украинские активисты напали на актера Алексея Панина в Одессе

В Одессе активисты движения «Совет общественной безопасности» задержали в ресторане российского актера Алексея Панина. Они заставили его извиниться за антиукраинские высказывания, после чего передали его сотрудникам милиции.

О произошедшем инциденте написал на своей странице в сети Facebook лидер организации Марк Гордиенко. Он объяснил, что актера заметили в ресторане «Рыба» и, прежде чем передать Панина «милиции и СБУ», заставили его извиниться за прежние высказывания об Украине.

«Побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем», - написал Гордиенко.

По данным РСН, актер Алексей Панин в субботу вылетел из Одессы в Москву. Панин подтвердил информацию о том, что в Одессе на него напала группа молодых людей, которые требовали от него извиниться за слова, сказанные о Крыме. Однако о других подробностях происшествия актер не рассказал. «Я не хочу сейчас говорить, всё ещё очень непонятно», - пояснил Панин.

Летом 2014 года Алексей Панин опубликовал видео, в котором назвал «неграмотными» действия украинских политиков. Он также говорил о том, что радуется присоединению Крыма к России. Кроме того, в ролике актер обращался к президенту Украины Петру Порошенко с угрозой дойти до Одессы.

О.