Новые Известия
Мостуризм потребовал отправлять на карантин туристов, вернувшихся из Африки
2 декабря 2021, 19:37
Общество
Мостуризм потребовал отправлять на карантин туристов, вернувшихся из Африки
Комитет по туризму города Москвы проинформировал представителей отрасли о рисках при отправке россиян в страны, где выявлен штамм коронавируса «Омикрон». Также чиновники заявили о необходимости двухнедельного карантина для возвращающихся из стран «группы риска».

- В связи с выявлением циркуляции нового геноварианта вируса SARS-CoV-2 на территории ЮАР, Ботсваны, Гонконга и высокой вероятностью его циркуляции в государствах, граничащих с указанными странами (Лесото, Эсватини, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Китай) и имеющих высокий трафик сообщения (Мадагаскар, Танзания) (…) в целях недопущения завозных случаев нового штамма на территорию РФ информирует турагентства и туроператоров Москвы, осуществляемых отправку за рубеж российских граждан, о рисках посещения вышеуказанных зарубежных стран, а также об обязательной 14-дневной изоляции в обсерваториях после возвращения из них на территории Москвы, - говорится в сообщении Мостуризма.

Ранее сегодня Россия ввела двухнедельный карантин из-за "Омикрон"-штамма коронавируса для прибывающих из ряда стран Африки.

Как стало известно, появились сведения о том, что в отчете Национального института инфекционных заболеваний ЮАР первое обнаружение омикрон-штамма коронавируса датируется 8 ноября. Также сообщалось, что с появлением нового штамма коронавируса "Омикрон" в ЮАР резко увеличился суточный прирост числа заболевших.