Новые Известия
Половина работников готовы идти на корпоратив при отмене ковидных ограничений
2 декабря 2020, 14:01
Общество
Половина работников готовы идти на корпоратив при отмене ковидных ограничений
Практически каждый второй работающий россиянин – 47% - хотел бы принять участие в новогоднем корпоративе, если будут отменены ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный порталом SuperJob.ru, результаты которого приводит “Интерфакс”.

Исследование показало, что среди молодых людей в возрасте до 24 лет готовы идти на новогодний корпоратив 63% респондентов.

Также опрос продемонстрировал, что женщины больше мужчин хотят провести новогодний праздник со своими коллегами – 53% против 41%.

Также каждый третий опрошенный – 32% - вовсе не пошел бы праздновать Новый год с сотрудниками, если бы даже карантинные ограничения были сняты. Такую позицию разделяют 40% респондентов из тех, кто старше 45 лет.

Авторы исследования замечают, что не хотели бы участвовать в новогоднем корпоративе даже при отмене карантина 38% мужчин и 25% женщин.

А каждый пятый опрошенный – 21% - затруднился с ответом.

Опрос охватил 1600 участников в возрасте от 18 лет, имеющих постоянную работу, в 367 населенных пунктах во всех федеральных округах.

Напомним, что треть российских компаний решили перенести корпоративы в онлайн-формат. Роспотребнадзор рекомендовал не проводить новогодние корпоративы в условиях пандемии коронавируса.