Новые Известия
Питерский сенатор Тюльпанов сломал колено, поскользнувшись в храме
2 декабря 2012, 14:18
Общество
Питерский сенатор  Тюльпанов сломал колено, поскользнувшись в храме
Питерский сенатор Тюльпанов сломал колено, поскользнувшись в храме

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сломал ногу – чиновник поскользнулся на ступенях церкви святителя Петра Митрополита Московского. Известно, что коленная чашечка Тюльпанова сломана пополам, предстоит операция и длительная реабилитация.

«Поскользнулся на ступеньках и сломал коленную чашечку, - сказал сенатор радиостанции «Эхо Петербурга». Он пояснил, что трагедия приключилась с ним во внутреннем дворе церкви. «Там все убирают, но ступеньки скользкие. Упал коленом прямо в острую часть ступеньки. Коленная чашечка сломала ровно пополам. Теперь нахожусь в больнице. В понедельник будет операция. Потом реабилитация минимум 4 недели. В общем, все это надолго», - заявил он.

В беседе с журналистами Тюльпанов уточнил, что система уборки отсутствует именно во дворах города, а вот главные магистрали Санкт-Петербурга от снега всегда очищены. При этом в пятницу, 30 ноября, он написал в своем микроблоге в Twitter Tulpanov_V следующее: «Я сегодня в С-Петербурге и очень удивлен, что улицы вообще не убирают. Сейчас 23.15- стою в пробке на Английской наб.». После этого один из пользователей предложил сенатору «посоветовать в твиттере горвластям заниматься уборкой снега. Даже если не поможет, то хоть сюжеты в новостях будут:)». Тюльпанов ответил, что сюжеты в новостях и так уже будут, и добавил, что «все это не смешно».

Напомним, что в Санкт-Петербурге с конца ноября отмечается ухудшение погодных условий. В северной столице, как и в Москве, прошел сильный снегопад, в некоторых районах выпало более 15 см снега.

Примечательно, что в декабре 2010 года помощник Вадима Тюльпанова депутат Виталий Милонов поскользнулся и упал на Московском вокзале в Питере. Тогда он сломал ногу.

В прошлом и позапрошлых годах именно плохая уборка снега в городе стала поводом для критики Валентины Матвиенко, которая тогда занимала пост губернатора Санкт-Петербурга. В правительстве говорили о том, что, если «безобразная ситуация» повторится, руководство Петербурга придется «привлекать к ответственности». 31 августа 2011 года губернатором Петербурга вместо Матвиенко стал Георгий Полтавченко. Он пообещал, что быстро наведет порядок с обледенением и сосульками.

Т.