Новые Известия
Четверть запланированных на локдаун путевок была отменена
2 ноября 2021, 07:10
Общество
Четверть запланированных на локдаун путевок была отменена
Порядка двух миллионов рублей недополучили российские туроператоры в связи с отменой 25% бронированных туров, приходившихся на период объявленных нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Россияне начали отказываться от путешествий в локдаун из-за ужесточенных коронавирусных ограничений.

- В середине прошлой недели показатель составлял 20%, сейчас 25%. На потребительское поведение сильно повлиял общий информационный фон: первые ограничения, которые пошли с середины октября, продажи турпакетов на внутренние направления замедлились и пошли первые запросы на аннуляцию поездок, - сообщил Forbes исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

На начало ноября во всех 85 российских регионах заявили о введении системы QR-кодов. Эти документы, свидетельствующие о прохождении гражданами вакцинации против коронавируса, необходимо предъявлять при посещении общественных мест, в том числе и при заселении в отели. До сегодняшнего дня показывать QR-коды нужно было и при въезде в Севастополь. Однако власти решили досрочно упразднить эту меру, и сегодня все блокпосты, где проверяли наличие QR—кодов у прибывающих, свернуты. По словам властей Севастополя, турпоток уже сократился, потому мера более не актуальна.