В Забайкальском крае на военном полигоне подорвался офицер
2 октября 2012, 18:50
Общество
В Забайкальском крае на военном полигоне подорвался офицер

Военным следственным отделом СК РФ по Борзинскому гарнизону возбуждено дело по факту гибели военнослужащего в/ч №30763 старшего лейтенанта Романа Шарыпова в Забайкальском крае.

По данным следствия, 1 октября на полигоне «Цугол», расположенном в Могойтуйском районе Забайкальского края, проводились работы по уничтожению боеприпасов. Около 18:00 Шарыпов произвел подрыв боеприпасов, а также последующую зачистку места подрыва, о чем в 18 часов 45 минут доложил командованию части.

Позже старший лейтенант Шарыпов заметил дым в районе подрыва и направился в сторону задымления. Во время приближения офицера к месту задымления произошел взрыв, в результате которого Шарыпов получил травмы, не совместимые с жизнью.

По данному факту заведено дело по ч.2 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время саперы производят разминирование места происшествия. Одновременно с этим из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

Добавим, что 28 мая этого года на полигоне «Цугол» загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Военный КАМАЗ сгорел дотла, однако подрыва снарядов не произошло – хлопки происходили из-за взрыва баков с горючим. Пострадавших в результате ЧП не было.

А.