Подмосковного блогера Синицу могут приговорить к шести годам за твит
2 сентября 2019, 19:41
Общество
Photo: Медиазона
Речь идет о 30-летнем жителе подмосковного города Подольск Владиславе Синице, обвиняемом в экстремизме за скандальный пост в Twitter. Следствие трактовало фразу из него как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в разгоне несанкционированных акций протеста.

Прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить Владислава Синицу к шести годам лишения свободы, - сообщает агентство РИА "Новости". Сам Синица говорит, что его слова вырвали из контекста.

Блогер был задержан, а позднее арестован на фоне основной волны несанкционированных акций протеста в Москве. Согласно обвинительному заключению, у него "возник умысел на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц "сотрудники правоохранительных органов", после чего он опубликовал несколько сообщений, хотя "осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий". Прокурор отметил, что этот текст кто-то может воспринять как инструкцию и действительно причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов.