Не по-православному: Наталья Поклонская расстается с мужем
2 сентября 2019, 15:11
Общество
Photo: kp.ru
Бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев заявил о расставании со своей супругой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Они прожили вместе около года.

За год совместной жизни супруги - оба верующие православные, реализовали несколько гуманитарных проектов и написали книгу. Иван Соловьев намекнул, что инициатива разрыва отношений принадлежала Наталье Поклонской.

"Два лидера в одной семье - гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме", - цитирует слова Ивана Соловьева агентство РИА "Новости".

Он добавил, что сегодня "на первый план как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью предать все и в первую очередь самого себя". И он "облегчил жене задачу", дав ей возможность самой выбрать дальнейший путь и расставлять приоритеты:

"Она свой выбор сделала. Как это было исполнено, уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп. Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях. Знаю, что в номенклатурном и финансовом планах это всегда губило меня, но зато позволяло оставаться собой. Как в песне Михаила Круга "Но другим никогда, никогда я не буду, если что-то не так, вы простите меня", - добавил он.

Наталья Поклонская сообщила телеграм-каналу "Подъём", что не намерена публично обсуждать вопрос о разводе: "Вот пусть супруг и комментирует дальше. Я эту тему не обсуждаю".

"Наталья Поклонская и Иван Соловьев поженились в середине августа прошлого года, - сообщает gazeta.ru. Брачная церемония была тайной – СМИ узнали о ней лишь на следующий день, причем известно было лишь то, что свадьба состоялась в кругу коллег и близких родственников в Крыму. Кроме того, сообщалось, что на свадьбе присутствовали друзья пары из силовых структур - раньше Соловьев был старшим следователем по особо важным делам Следственной части ФСНП".

Отец Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, так прокомментировал этот развод:

- Развод – это большая трагедия. В писании есть такие слова "Что Бог сочетал, человек да не разлучает". Это очень прискорбно. Она недавно вышла замуж. Это очень горько, пример для дочки не очень.

Напомним, Наталья Поклонская широко известна своими православными "активизмами". В частности, депутат Поклонская принимала живейшее участие в создании обстановки истерии вокруг фильма "Матильда".