Гроза убила руководителя свечного заводика «Софрино» и жительницу Чехова
2 июля 2013, 18:34
Общество
Гроза убила руководителя свечного заводика «Софрино» и жительницу Чехова

Пронесшаяся по Подмосковью в воскресенье, 30 июня, гроза унесла жизни двоих жителей области: в Сергиево-Посадском районе погиб мужчина, рыбачивший во время ливня, а в Серпуховском районе женщина, дожидавшаяся автобуса на остановке.

48-летнего Олега Самойлова ливень с грозой застал вечером воскресенья на берегу речки Сизинихи в садовом товариществе «Нефтянник» Сергиево-Посадского района Московской области. Мужчина рыбачил и в какой-то момент, забрасывая удочку, зацепил крючком мокрую линию электропередачи. Его ударило током мощностью в несколько тысяч вольт.

«Когда в очередной раз мужчина закидывал удочку, он зацепил электропровода, - сообщила свидетель трагедии Мария Пичугина, - моментально произошел мощный взрыв, стоял огромный черный столб дыма. Везде летали искры. Человека просто парализовало».

Самойлов скончался мгновенно. «Альтернативная газета» уточняет, что погибший был первым заместителем генерального директора Художественно-производственного предприятия «Софрино» Русской Православной Церкви. Он находился на рыбалке вместе с женой и сыном. Мужчине пытались оказать первую помощь, но вернуть его к жизни не удалось.

В это время также от электрического разряда погибла 38-летняя жительница Чехова. Непогода застала ее близ деревни Калиново в Серпуховском районе. Женина стояла на автобусной остановке, как вдруг молния попала в опору находившейся рядом линии электропередачи, пишет «Чехов.Net». Изоляция оказалась нарушена, и женщина получила удар током.

Пострадавшая получила столь серьезные повреждения, что погибла на месте. По факту трагедии проводится проверка.