Новые Известия
В Подмосковье вернулись к работе салоны красоты
2 июня 2020, 07:02
Общество
В Подмосковье вернулись к работе салоны красоты
Фото: depositphotos.com
Глава Московской области Андрей Воробьев смягчает ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом. Он подписал постановление, согласно которому ограничения на работу салонов красоты, соляриев, массажных и СПА салонов будут сняты.

- Ограничения, установленные настоящим пунктом (о приостановлении работы организаций с 28 марта по 14 июня - ИФ), не распространяются на (...) салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги (за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки), - сказано в постановлении губернатора.

Перед этим Воробьев заявлял, что салоны красоты и парикмахерские смогут начать принимать посетителей с 3 июня.

Также рработу возобновят организации, предоставляющие услуги бань и душевых, но лишь те, общая площадь помещений которых не превышает 400 кв. м.

На сегодняшний день в области начали работу производственные предприятия, строительные фирмы, компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей автозапчастей, шиномонтажи и автомойки.

Жители области также могут совершать прогулки в парках.

С 1 июня вернулись к работе компании, занимающиеся ремонтом компьютерной техники, прачечные и химчистки.

Вернулись к работе библиотеки и кинотеатры на открытых площадках.

Подмосковье по-=прежнему остается на втором месте среди российских регионов по числу выявленных случаев коронавируса. На сегодняшний день в области зарегистрирован 39 723 случая COVID-19. Скончались от болезни 473 человека.