Новые Известия
Собянин: реальное число заболевших коронавирусом составило 2% населения Москвы
2 мая 2020, 12:19
Общество
Собянин: реальное число заболевших коронавирусом составило 2% населения Москвы
Фото: newokruga.ru
По итогам скрининговых исследований реальное число зараженных COVID-19 составляет около 2% от общего числа жителей Москвы, что является минимальным значением среди наиболее пострадавших от пандемии коронавируса городов во всем мире.

Об этом столичный мэр Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

"Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей", - написал Собянин.

Как сообщал Собянин ранее, Москва, возможно, вышла на пик заболеваемости коронавирусом, но вопрос о постепенном снятии введенных ограничений может быть рассмотрен после майских праздников. По словам московского мэра то, в какую сторону сдвинется динамика заболеваемости в период майских праздников, будет зависеть от действий каждого, от "поведения и четких предписаний".

Режим самоизоляции в Москве продлен до 11 мая.

Напомним, что ранее мэр Москвы сообщил о начале выплат оставшимся без работы с детьми - по 3000 рублей в месяц. Эти средства будут выплачиваться в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице. Сами безработные в Москве могут рассчитывать на выплаты в размере 19500 рублей вместо 12130 по всей России.