Следствие арестовало еще одного участника жестокого убийства из-за парковки
2 апреля 2013, 15:11
Общество
Следствие арестовало еще одного участника жестокого убийства из-за парковки

Пресс-служба подмосковного главка следственного комитета сообщает, что по подозрению в совершении «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) арестован еще один участник жестокой расправы над 30-летним жителем города Воскресенска. Таким образом, теперь под стражей содержатся трое подозреваемых в совершении преступления.

«По подозрению в совершении данного преступления взят под стражу еще один подозреваемый, 20-летний местный житель, который был опознан потерпевшей как лицо, принимавшее участие в избиении. Иные лица, о причастности которых сообщалось рядом СМИ, потерпевшей опознаны не были», - говорится в сообщении СК.

Ранее по горячим следам были задержаны 28-летний Тимошенко Сергей и его 27-летний родной брат Тимошенко Михаил, для них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу об убийстве 3 марта жителя Воскресенска «продолжают проводиться следственные действия, направленные на изобличение иных участников драки».

Напомним, что чудовищную расправу над молодым мужчиной учинили местные жители из-за места на парковке. Несчастного забили до смерти на глазах у жены и шестилетнего сына жертвы. Женщина сообщила полиции, что нападавших было пятеро. Двое из них все еще остаются на свободе.

СМИ писали, что сразу после драки были задержаны пятеро местных жителей, но троих вскоре отпустили. Также уточнялось, что одним из участников избиения был рядовой полиции сотрудник ОМОН ГУ МВД России по Московской области», он, вроде бы, уже уволен из рядов органов внутренних дел.

Родственники погибшего настаивают, что преступление было совершено по ч. 4 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), и срок наказания должен быть бόльшим - до 20 лет.

В Воскресенске поговаривают, что братья Тимошенко – это дети местного бизнесмена, который был спонсором избирательной кампании нынешнего мэра Воскресенска Александра Квардакова. Жители города, потрясенные происшествием, боятся, что преступники воспользуются своими связями и уйдут от наказания. Следователи, в свою очередь, клянутся, что «никто из вышеуказанных лиц не избежит ответственности за совершенное деяние».