Цифры и факты
2 февраля 2007, 00:00
Общество
Туристический форум АСЕАН / Немцы выбирают Китай, Россию и ОАЭ / PR для малых форм

Туристический форум АСЕАН

С 26 января по 2 февраля в Сингапуре проходил 26-й туристический форум АСЕАН – ATF, крупнейшее туристическое событие в Азии. Министры по туризму стран АСЕАН встретились на выставке «Travex». В Сингапур приехали около 1500 продавцов и покупателей из 50 стран. Выставка разместилась на площади 10 600 кв.м.



Немцы выбирают Китай, Россию и ОАЭ

Ассоциация выставочной индустрии Германии (AUMA) опубликовала календарь немецких выставочных мероприятий за рубежом в 2007 году. Всего намечено провести 203 выставки: 87 – в Южной, Восточной и Центральной Азии, 53 – в странах, не входящих в Европейский союз, 20 – на Ближнем и Среднем Востоке, 19 – в Латинской Америке, 11 – в Северной Америке, 8 – в странах ЕС, 4 – в Африке и 1 – в Австралии. Для сравнения: в 2006 году немецкими организаторами за рубежом было проведено 186 выставок. Китай, Россия и Объединенные Арабские Эмираты стали главными странами для немецких организаторов зарубежных выставок: на их долю придется более половины всех выставок за рубежом.



PR для малых форм

Бельгийская федерация выставочников (Expobel) и Федерация выставок Бельгии и Люксембурга (Febelux) договорились об активном продвижении в течение двух лет средних выставок и ярмарок. Кампания, основной задачей которой является пропаганда маркетинговых преимуществ участия в выставках-ярмарках, продлится до августа 2008 года. Бюджет – 41 тыс. евро.