Новые Известия
С 1 июля 2020 года самозанятых обложат налогами по всей России
1 ноября 2019, 13:17
Общество
С 1 июля 2020 года самозанятых обложат налогами по всей России
Фото: flickr.com
Как сообщает министерство финансов, специальный налоговый режим для самозанятых распространится на всю страну. Пока в качестве эксперимента самозанятые платят налоги лишь в четырех регионах - в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Однако, уже с 1 января 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых распространится еще на ряд регионов - на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также на Башкирию. Нетрудно догадаться, что это преимущественно богатые регионы-доноры и города-миллионники.

В министерстве финансов довольны предварительными итогами эксперимента, - отмечает агентство РИА "Новости". Там говорят, что в качестве налогоплательщиков зарегистрировались уже более 240 тысяч человек. При этом от них не требуется более серьезной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и визитов в налоговую инспекцию, а налоговая нагрузка минимальна - от 4 до 6% от выручки. "Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну", - говорит первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.