Новые Известия
Бывшую главу ФК «Тамбов» задержали за мошенничество
1 октября 2021, 11:35
Общество
Бывшую главу ФК «Тамбов» задержали за мошенничество
Ольга Коновалова (на фото), бывший директор футбольного клуба «Тамбов», в настоящее время помещена в изолятор временного содержания - она была задержана по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Коноваловой Дмитрия Кислинского.

Напомним, что на прошлой неделе по месту жительства бывшего главы тамбовского ФК прошли обыски. С обысками нагрянули силовики и к экс-спортдиректору клуба Павлу Худякову.

- Она (Коновалова - прим. ред.) задержана в качестве подозреваемой, находится в ИВС, обвинение ей пока не предъявлено, - говорит Кислинский.

Адвокат уточнил, что в случае, если следствие в течение 48 часов не выступит с ходатайством о мере пресечения, Коноваловой могут назначить подписку о невыезде.

ПО данным «Коммерсанта», следственные действия проходят по новому уголовному делу о мошенничестве. Перед этим было возбуждено еще одно уголовное дело - по факту невыплаты зарплат. Оно предполагает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Коновалова проработала в ФК «Тамбов» в период с 2018 по 2021 годы. По данным ТАСС, в декабре прошлого года СК возбудил на нее дело и-за долгов по зарплате перед игроками клуба. Всего задолженность составила 150 млн рублей. В январе главы клуба подали иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Кредиторская задолженность ФК превысила 536 млн рублей.

В августе текущего года судом был назначен конкурсный управляющий по делу о банкротстве ФК «Тамбов».

17 мая, напомним, стало известно о том, что из клуба будут уволены все сотрудники.