Арестован полицейский, организовавший гей-притон с детьми в Москве
1 октября 2016, 16:38
Общество
Анжелика Кавалерова
В Москве арестован бывший оперуполномоченный угрозыска ОМВД по району Перово Александр Рубанов, подозреваемый в крышевании притонов, оказывающих услуги для педофилов нетрадиционной ориентации.

Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте экс-полицейского, который подозревается в крышевании притонов, где работали несовершеннолетние мальчики.

«Суд постановил ходатайство следователя в отношении Рубанова удовлетворить, избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 ноября», - сказала в конце заседания судья Татьяна Васюченко, передает ТАСС.

Согласно ходатайству следователя, Рубанов должен был быть арестован, так как за время расследования подозреваемый мог скрыться от полиции. Отмечается, что задержанный не признал вину. Кроме того, он может помочь расследованию, обозначив остальных соучастников преступления.

По данным источника в правоохранительных органах, полицейские занимались организацией услуг для педофилов с помощью несовершеннолетних. То есть дети передавали в полицию данные о материальном положении педофила, в случае его успешного благосостояния полицейские вымогали у клиента деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности за связь с несовершеннолетними.

Ранее по данному делу были задержаны восемь человек, трое из которых оказались сотрудниками полиции. Все они на данный момент уже уволены из органов.