СКР проверит информацию о совращении учащихся столичной школы
1 сентября 2016, 16:51
Общество
Диана Кукушкина
Следственный комитет проверяет информацию о совращении учащихся столичной школы №57. Соответствующая информация ранее была распространена в социальных сетях одной из бывших учениц учреждения.

Следователи ГСУ СКР по Москве изучат появившуюся в соцсетях информацию о том, что в одной из элитных столичных школ преподаватели развращают своих учеников. Речь идет об учреждении № 57. В рамках доследственной проверки процессуальную оценку получит как информация, изложенная в блогах, так и заявления возможных пострадавших, если они буду поданы в органы следствия, сообщает Life со ссылкой на источник.

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. Кронгауз не указала ни школу, ни имя преподавателя.

Спустя сутки бывшая ученица школы  № 57 Надежда Плунгян озвучила подробности скандальной истории. «По следам поста Кати Кронгауз напишу про 57-ю школу и про историка Бориса Меерсона, которого (внезапно) больше нет на школьном сайте. Я думаю, что разрастающееся и системное насилие над ученицами в старших классах, которое происходило больше 15 лет, дошло до своей финальной фазы. Думаю, школа в таком виде должна прекратить своё существование. Здесь нечего сохранять. Здесь нет никаких традиций, кроме видимой всем традиции переступать через учеников, чтобы сохранить рабочие места, несмотря ни на что (то есть несмотря на другие случаи домогательств, которых было более чем достаточно)», — написала Плунгян на своей странице в соцсетях.