Пермские полицейские нашли насильника по «лайку» в соцсети
1 сентября 2015, 17:16
Общество
Пермские полицейские нашли насильника по «лайку» в соцсети

Пермской полиции удалось задержать мужчину, изнасиловавшего молодую девушку. Злоумышленник был вычислен благодаря отметке «Мне нравится», которую он оставил под фото жертвы в социальной сети «Вконтакте».

Как стало известно во вторник, пермские оперативники сумели установить личность насильника при помощи «лайка» в социальной сети. 20-летняя пермячка, ставшая жертвой насильника, обнаружила под одним из своих фото, размещенных в социальной сети, новую отметку «Мне нравится». В человеке, оставившем «лайк», девушка узнала своего насильника, передает «Российская газета». Фото владельца профиля «Вконтакте» совпало с описанием насильника. Благодаря IP-адресу полицейским удалось вычислить местоположение преступника и задержать его.

Следствие установило, что насильником оказался 40-летний мужчина. Он напал на жертву, когда та шла на работу, затащил ее за гаражи, где надругался над девушкой. Позже он скрылся с места происшествия, прихватив с собой некоторые вещи девушки.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. Он обвиняется в совершении грабежа, в сексуальном насилии, а также в насилии над представителем власти. При задержании злоумышленник оказал сопротивление стражам правопорядка. Также отмечается, что мужчина был ранее судим.

Ранее «НИ» сообщали, что житель Подмосковья вычислил по IP-адресу человека, оскорбившего его в соцсетях, и убил его. Инцидент произошел в Свердловской области. Мужчине из МО предъявлено обвинение по статье УК «Убийство». В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Л.