В Башкирии подросток умер после 2000 часов игры на компьютере
1 сентября 2015, 12:51
Общество
В Башкирии подросток умер после 2000 часов игры на компьютере

В городе Учалы в Башкирии 17-летний подросток скончался во время он-лайн игры. Отмечается, что в общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов.

«Предварительно установлено, что 17-летний житель Учалинского района с 8 августа 2015 года находился дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную он-лайн игру. В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов. Играя в игру ночью 30 августа 2015 года, он потерял сознание и во время госпитализации скончался. Семья характеризуется положительно», - сообщается во вторник на сайте СК РФ по Республике Башкортостан.

В Следственном комитете уточняют, что в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти ребенка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «НИ» писали, что зависимость детей и подростков от Интернета и компьютеров значительно увеличивается с каждым годом. В целях борьбы с игроманией и интернет-зависимостью с некоторыми школьниками работают психологи, причем подчас – в индивидуальном порядке.

О.