Новые Известия
В Кремле пообещали помочь попавшему в больницу Чубайсу
1 августа, 13:00
Общество
В Кремле пообещали помочь попавшему в больницу Чубайсу
Фото: РиаНовости
Власти России пока располагает подробностями о госпитализации экс-главы «Роснано» и бывшего спецпредставителя президента России Анатолия Чубайса, однако в Кремле готовы оказать бывшему чиновнику необходимую помощь.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он уточнил, что Кремль будет помогать Чубайсу, если с его стороны поступит соответствующее обращение.

«Печальные новости, желаем выздоровления, но не владеем деталями. естественно, поможем, если обратится, он российский гражданин», — приводит слова Пескова РБК.

Накануне вечером о госпитализации Чубайса сообщила телеведущая Ксения Собчак. Со ссылкой на жену Чубайса Авдотью Смирнову Собчак заявила, что экс-главу «Роснано» госпитализировали в одну из клиник Европы в среднетяжелом и нестабильном состоянии.

«Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги», — рассказала Собчак.

У Чубайса диагностировали синдром Гийена — Барре — редкое заболевание иммунной системы, которое приводит к мышечной слабости, боли или онемению.

Ранее стало известно, что после начала военной спецоперации РФ на Украине Чубайс уволился с работы в Администрации президента и уехал за рубеж. Сначала его видели в Турции, затем бывшего спецпредставителя российского президента заметили в супермаркете на Кипре.

Между тем, на родине против Чубайса началось антикоррупционное расследование. Силовики заподозрили Чубайса в злоупотреблениях в период руководства госкорпорацией «Роснано».