Новые Известия
Heineken планирует договориться о продаже активов в РФ до конца 2022 года
1 августа, 13:47
Общество
Heineken планирует договориться о продаже активов в РФ до конца 2022 года
Нидерландский пивоваренный концерн Heineken NV собирается достичь соглашения о продаже активов в России, которые оцениваются в 475 млн евро, во втором полугодии нынешнего года.

Еще в марте руководство компании объявило о намерении выйти из российского бизнеса - он будет передан новому владельцу. Списание в этой связи оценивались в 400 млн евро. Но обновленные оценки Heineken показали, что списаний удастся избежать вовсе.

В периоде с апреля по июнь чистая прибыль компании составила 13,49 млрд евро, поднявшись с прошлогодних с 10,01 млрд евро. Консенсус-прогноз аналитиков ждал рост до 12,85 млрд евро. В то же время акции концерна падают на 1,3% в начале торгов в Амстердаме 1 августа. С начала 2022-го капитализация снизилась на 4% до 55,33 млрд евро.

Также в марте стало известно о намерении уйти из России еще одной пивоваренной компании - Carlsberg. Перед этим датский концерн заявил, что приостанавливает инвестиции в российскую экономику, а также прекращает экспорт пива с российского завода "Балтика".