Аномальная жара установилась в Москве
1 августа 2014, 09:08
Общество
Фото Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Аномальная жара установилась в Москве

Очень жаркая погода установилась в эти дни в российской столице. Столбик термометра превышает в дневные часы отметку 30 градусов по Цельсию.



В связи с жарой в московских парках организуют пункты бесплатной раздачи воды. Воду также раздают у станций метро. Ранее «НИ» писали, что в четверг, 31 июля, на некоторых станция московского метрополитена пассажирам раздавали веера. Акцию организовал сервис «Сердитый гражданин».



Столичные экологи предупреждают о загрязнении воздуха и прогнозируют на ближайшие дни самый высокий – «красный» уровень опасности жары. Специалисты рекомендуют в дневные часы по возможности не выходить на улицу, а в помещениях чаще увлажнять воздух. Также они настоятельно просят предельно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких, напоминая, что наиболее чувствительными к воздействию жары являются инвалиды, маленькие дети, пожилые, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и с нарушениями обмена веществ.



По данным Гидрометцентра России, жаркая и сухая погода сохраняется в московском регионе, однако жара немного спадет к концу недели, сообщает РИА Новости. В воскресенье местами пройдет небольшой кратковременный дождь с грозой.



В начале новой рабочей недели северо-восточные ветры еще немного понизят температуру, днем ожидается до 25-30 градусов, ночью - 13-18 градусов.