Новые Известия
В российских школах начался дефицит еды и бумаги
1 июля, 12:35
Общество
В российских школах начался дефицит еды и бумаги
Фото: Медиахолдинг1Mi
Больше половины российских государственных образовательных организаций пожаловались на дефицит бумаги, а в каждой седьмой наблюдается дефицит продуктов питания для снабжения столовых.

К такому выводу пришли социологи сервиса «Актион Образование», отмечает Forbes.

Наряду с государственными школами от дефицита еды, подорожавшей на 20-40%, и сильно поднявшейся в цене бумаги страдают также детсады и частные школы. Проблемы с бумагой вынуждают школы переходить на электронный документооборот. Однако сейчас почти в каждом пятом учебном заведении страны дополнительно отмечаются проблемы с работой программного обеспечения.

В условиях возникшего дефицита учреждения образования предупреждают о вероятном повышении цен на свои услуги.

«Большинство российских школ и детских садов (61%) жалуются на нехватку бумаги, 18,4% говорят о перебоях в работе программного обеспечения, а 12,9% испытывают проблемы с продуктами для столовой из-за сложностей с поставками», — говорится в сообщении.

Наряду с этими сложностями участники опроса отметили, что в ряде школ между сотрудниками начались конфликты из-за разногласий в оценке событий в мире. Порядка 1,6% образовательных учреждений испытывают сложности из-за наплыва детей беженцев из ДНР и ЛНР.

Опрос был проведен среди 549 представителей сферы образования РФ в 70 регионах страны.