СМИ: московский полицейский вселился в квартиру умершего пенсионера, а потом ее сдал
1 июля , 15:13
Общество
Photo: tushino-juzhnoe.mos.ru
Старший оперуполномоченный ОМВД Царицынского района Москвы стал фигурантом уголовного дела после того, как выяснилось, что он незаконно занял квартиру умершего пенсионера, присвоил на нее документы, вселившись в захваченное жилье, а потом начал сдавать его в аренду.

Изначально хозяином квартиры был сотрудник вневедомственной охраны. Он жил один и поддерживал с подозреваемым добрососедские отношения. 77-летний пенсионер скончался от сердечного заболевания в 2015-м году, а поскольку завещания он не написал, родственников не осталось, то квартира должна была стать муниципальной собственностью.

Однако, как пишет "Комсомольская правда", полицейский вскрыл дверь, нашел и забрал документы на недвижимость, а также стал регулярно оплачивать приходящие счета на коммунальные услуги. В течение пяти лет ни у кого не возникло даже тени подозрений, что истинного хозяина квартиры давно уже нет в живых.

Позже выяснилось, что страж порядка начал жить в квартире своего умершего соседа, а по прошествии года с лишним начал сдавать ее в аренду, сам переселившись в другое жилье. Сначала квартиранты платили ему 36 тысяч рублей, потом арендная плата возросла до 45 тысяч рублей.

Дело в отношении столичного оперуполномоченного возбуждено за превышение должностных полномочий, сообщает издание.