Новые Известия
В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста
1 июля 2018, 13:45
Общество
В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста
На Дальнем Востоке и в Сибири прошли митинги против повышения пенсионного возраста. В некоторых городах они оказались очень многочисленными. О задержаниях не сообщалось.

Согласованные акции прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

Комсомольск-на-Амуре

Во Владивостоке администрация города отказалась согласовать мероприятие. Несмотря на это, многие жители вышли на привокзальную площадь, а затем провели шествие, скандируя «Нет повышению пенсионного возраста».

В Магадане на митинг против повышения пенсионного возраста собралось около 100 горожан. Акция была согласована с властями, пишет издание "Новая газета".

Магадан

В Челябинске собрались около двух тысяч человек. Рекордсменом по численности пока остается Омск, где на митинг, по некоторым данным, вышли 4,5 тысячи человек, сообщает Medusa.

В Омске, "несмотря на ужасный звук и жалкую сцену, которую организовали заявители, людей просто невероятное количество", - пишет штаб Навального в Омске.

Омск

В Томске сторонники Навального провели согласованный митинг в сквере студенческих стройотрядов. Там собралось около 500 человек.

В Якутске, как сообщают очевидцы, представители мэрии включили музыку, чтобы помешать проведению акции.

Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции против пенсионной реформы 19 июня. Заявки на ее проведение подали в десятках городах России, в которых не проходит Чемпионат мира по футболу. В Красноярске и Чебоксарах, акции согласовать не удалось.