Новые Известия
Челябинский кузнец отказался голосовать за ЕР даже под угрозой увольнения
1 июня, 16:51
Общество
Челябинский кузнец отказался голосовать за ЕР даже под угрозой увольнения
Фото: TikTok
Кузнец из Челябинска Иван Высочанский (на фото) разместил на хостинге TikTok ролик, в котором сообщил, что предприятие, на котором он работает, подвергается давлению "сверху". В частности, его принуждают голосовать за кандидатов в депутаты от "Единой России" (ЕР). Он же не хочет этого делать.

"Я не смогу с этим смириться. Как же свобода выбора и честное голосование? Тренеры, учителя, работники административного ресурса, очнитесь! Что мы творим?", - цитирует слова Ивана Высочанского телеканал "Дождь". Он добавил, что прекрасно понимает, что после этого ролика его могут попросить уволиться. Сам он работает кузнецом на промышленных молоте и прессе, а параллельно тренирует детей воркауту. Именно в детской спортивной организации, по словам Ивана Высочанского, от него и требовали выбрать "своего" кандидата в депутаты.

Речь идет о предварительном голосовании "Единой России", своеобразных партийных праймериз накануне выборов депутатов в Госдуму. Сообщалось, что в них приняли участие 11 миллионов человек. Среди победителей праймериз - телеведущие, врачи, но в большинстве - уже действующие депутаты. Но в то же время не только из Челябинской области поступали жалобы от бюджетников о принуждении к участию в "праймериз" одной партии.