Новые Известия
Росконтроль: популярные супермаркеты продают фальсификат сыра
1 июня 2018, 12:03
Общество
Росконтроль: популярные супермаркеты продают фальсификат сыра
Росконтроль в рамках масштабного мониторинга качества молочной продукции проверило 59 образцов исследования сыра популярных марок в ценовой категории 270-450 руб/кг. Большая часть из них – 38 образцов – оказались фальсификатом.

Весь фальсифицированный сыр попал в «Черный список», говорится в пресс-релизе Росконтроля.

В частности, в черном списке за фальсификацию оказалась продукция производителей: «Переславский Сыродельный завод»,СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

Специалисты выяснили, что половина фальсификата имеет высокое содержание трансжиров и является опасной для здоровья. Эксперты напомнили, что минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока, составляет 420-450 рублей за килограмм. Все, что дешевле, как подтверждают исследования, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом.

Отмечается, что также выросло и число супермаркетов, торгующих фальсификатом. Им торгуют такие популярные сети, как «Билла», «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», «Spar», «Верный», «Виктория», «О'КЕЙ».

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» существует с 2012 года, проводит полномасштабный общественный контроль качества и безопасности товаров и услуг на российском рынке, открыто публикует всю информацию для потребителей на своём сайте РОСКОНТРОЛЬ.РФ