Женщины жестоко избили и ограбили столетнего ветерана
1 апреля 2013, 19:43
Общество
Женщины жестоко избили и ограбили столетнего ветерана

В городе Павловск жестоко избит и ограблен 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Яков Водолазский. Нападение на пенсионера произошло еще 23 марта, но известно об ограблении стало только спустя неделю.

Старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов пояснил, что 23 марта около 16 часов в дом ветерана ворвались две женщины. Они повалили старика, а затем избили. В карманах пиджака ветерана женщины нашли 250 тысяч рублей, которые похитили. По факту грабежа и нападения возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

Расследование нападения в связи с широким общественным резонансом взято под особый контроль прокуратурой.

Ранее «НИ» писали, что похожее преступление произошло в Ленинградской области 23 марта. Тогда пенсионер вызвал к себе домой сантехников, которые предлагали свои услуги по объявлению. Пожилого мужчину не устроило качество выполненной работы и он отказался платить двум мужчинам 400 рублей. Тогда они связали 87-летнего пенсионера и стали его избивать.

Раненного ветерана обнаружили соседи и вызвали «скорую помощь». Позже в больнице он скончался. Преступники были задержаны, им предъявлены обвинения.

Г.