Новые Известия
В России сохраняются все меры соцподдержки, включая выплаты, пенсии и пособия
1 марта, 18:53
Общество
В России сохраняются все меры соцподдержки, включая выплаты, пенсии и пособия
Минтруд РФ заявил о сохранении всех мер социальной поддержки населения. Сюда входят пенсии, пособия, а также единовременные выплаты. Меры соцподдержки будут осуществляться в полном объеме и в установленный срок.

Это объявление опубликовано на портале Объясняем.РФ.

«В Пенсионном фонде предусмотрены все необходимые средства на выплату пенсий и другие меры социальной поддержки. В Фонде социального страхования также достаточно средств для своевременной выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Все необходимые трансферты для назначения региональных мер соцподдержки перечисляются субъектам согласно заключенным соглашениям в срок и в полном объеме», — говорится в заявлении Минтруда.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Утром 24 февраля глава государства в видеообращении к нации заявил о начале военной спецоперации РФ в Украине. Западные страны выступили против позиции Москвы и ввели санкции в отношении российских компаний, включая банки. Вчера министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что все запланированные расходы бюджета будут исполнены надлежащим образом.

«Государство выполнит все социальные обязательства в полном объеме», — заявил Силуанов.