Новые Известия
В Свердловской области спрос на вакцину для подростков в разы превысил предложение
1 февраля, 17:38
Общество
В Свердловской области спрос на вакцину для подростков в разы превысил предложение
Заместитель губернатора Павел Креков сообщил, что в регионе использованы все 2,4 тыс. вакцин для подростков «Спутник М», которые поступили в Свердловскую область 24 января. Только в Екатеринбурге за первые два дня поступило более 8 тыс. заявок на вакцинацию.

«Мы получили 2 тысячи 400 доз, сегодня мы закончили их постановку. Могли бы закончить чуть раньше, но кто-то из детей находился на карантине, кто-то был в отъезде. Сегодня этот процесс закончился. 2 тыс. 400 доз – мы уже отчитались об их использовании», — рассказал замгубернатора (цитата по «Интерфаксу»).

Креков рассказал журналистам, что решение об отправке следующей партии принимается после получения из региона отчета об использованных препаратах. Он добавил, что в ближайшее время станет известно о сроках поступления и объемах следующей партии.

По словам министр образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова, в регионе насчитывается еще более 10 тыс. желающих получить прививку «Спутник М».

Высокий спрос на вакцинацию подростков объясняется резким ростом заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков в Москве и Санкт-Петербурге, о чем сообщалось вчера. Это связано с распространением штамма «Омикрон».