Новые Известия
Британский политолог считает, что новые санкции не скажутся на простых россиянах
1 февраля, 12:21
Общество
Британский политолог считает, что новые санкции не скажутся на простых россиянах
Фото: pixabay.com
По мнению доцента университета Темпл в Токио Джеймса Брауна, готовящиеся Великобританией санкции в отношении российских олигархов не скажутся на жизни простых россиян, а будут единственным для Лондона способом уменьшить риск нападения России на Украину.

Как сообщает fedpress.ru со ссылкой на слова ученого, в Лондоне предпочли бы обойтись без этих мер, поскольку они негативно скажутся на британской экономике. Поэтому есть надежда, что в Москве прислушаются к предупреждению, и она откажется от такого решения.

Как предупредила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, новые санкции предусматривают конфискацию имущества у «российских олигархов» в Лондоне. При этом, по мнению Джеймса Брауна, вокруг этих санкций идут споры, поскольку они могут коснуться не только чиновников, но и членов их семей. Близкие родственники могут оказаться в списке в связи с тем, что люди, в отношении которых могут быть введены санкции, нередко записывают свое имущество на жен и детей.

А простые россияне должны приветствовать санкции, поскольку речь идет о российском национальном богатстве, выкаченном из страны и спрятанном за границей.