Новые Известия
Личный опыт: как "М-видео" дурит покупателей несуществующими новогодними скидками
1 января 2018, 15:40
Общество
Андрей Тимесков
Личный опыт: как "М-видео" дурит покупателей несуществующими новогодними скидками
Фото: Рекламный буклет М-видео
В крупных магазинах и обманывают по-крупному.

Дочка попросила подарить ей на Новый Год приличный погружной блендер. Пошарив в Интернете я обнаружил, что наилучшие условия предлагает крупная торговая сеть "М-видео" в рамках кампании со слоганом "Экономьте по-крупному".

Фото:Андрей ТимесковСайт М-видео в СПб

Забыв, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, я, как и сотни других наивных потребителей, попался на броскую рекламу. Тем более, что она подтверждалась не только в Интернете, но и в фирменных буклетах. В результате попал на деньги. Не то , чтобы очень крупные, но и не на три копейки. А ровно на 2200 целковых.

Излагаю подробности :

30.12.2017 я приехал в магазин М-Видео расположенный в ТЦ "Меркурий" на ул. Савушкина, 141 в Петербурге. У входа взял рекламный буклет, дабы удостовериться , что информация на сайте М-Видео соответствует действительности.

Фото:Андрей ТимесковРекламный буклет М-видео

.

Затем я обратился к продавцу с просьбой продать мне погружной блендер Scarlett SC - HB42K05 . Товар принесли на кассу и попросили заплатить за него 4 990 руб. вместо 2 790 руб. указанных в рекламе.

Когда я попытался возмутиться, сказали : не хотите - не покупайте. Поскольку я уже сообщил дочери, что привезу ей именно этот новогодний подарок, то пришлось раскошелиться, ибо в чеке стояла именно такая цена.

Фото:Андрей Тимесков

Звонок на "горячую линию" М-видео не помог никак...

Кого винить за этот обман ? Не знаю. Отмечу лишь, что момент оформления покупки у соседней кассы стояла женщина и скандалила по аналогичному поводу.